Устранение неполадок с задержкой DPC

Устранение неполадок с задержкой DPC

DPC (отложенный вызов процедур) — это операция, которую Windows использует для назначения приоритета процессам или драйверам, которые выполняются одновременно в одной системе. Когда некоторые процессы, не связанные с потоковой передачей звука, обрабатываются дольше, чем обычно, аудиодрайверы испытывают трудности с отправкой и получением обработанных данных, что часто приводит к искажению звука, задержкам и щелчкам, а иногда приводит к полному отключению интерфейсов или устройств от вашего компьютера.

При устранении неполадок с задержкой DPC важно понимать, что основной решающий фактор при возникновении этих проблем в основном будет зависеть от драйверов устройств. Несмотря на то, что устаревший драйвер необходим для использования, он может вызвать дополнительную нагрузку на процессы вашего компьютера, что приведет к замедлению времени обработки и выпадению звука.

 

Анализ возможных проблем из-за задержки DPC

Важно понимать, что задержка DPC — не единственная возможная причина вышеупомянутых искажений звука. Чтобы проверить, является ли задержка причиной данной проблемы, вы можете использовать следующее программное обеспечение, разработанное Respledence: Latency Mon. (Windows 7 и более поздние версии).

Чтобы запустить инструмент, нажмите кнопку Play во время воспроизведения звука, обрабатываемого вашим интерфейсом. Через несколько минут, если проблем с DPC нет, сканирование сообщит об этом.

Если проблемы все же возникают, текст отчета будет красным и будут отображены драйверы и процессы, которые, вероятно, являются причиной проблемы.


Решение проблем с задержкой DPC

Иногда драйверы устройств можно обновить через Центр обновления Windows. Если у вас начнутся проблемы с DPC или какие-либо искажения звука, важно убедиться, что эти драйверы обновлены. Для этого вы можете следовать инструкциям для конкретной ОС Windows, изложенным ниже:

Windows 7: выберите Пуск > Программы > Центр обновления Windows > нажмите Проверить наличие обновлений.

Windows 8: перейдите в Панель управления > Центр обновления Windows > нажмите Проверить наличие обновлений.

Windows 10: щелкните значок Windows в левом нижнем углу экрана > Настройки > Обновления и безопасность.

Системы на базе процессоров Intel используют Помощник по поддержке обновлений драйверов для поиска обновлений драйверов для вашей системы. Этот инструмент можно скачать здесь.

Если обновление этих драйверов Windows не устраняет проблемы с DPC, вам необходимо изолировать драйвер или процессы, которые вызывают эти проблемы. Распространенными проблемными областями являются:

-        Сетевые/Wi-Fi-адаптеры

-        Кардридеры

-        Неиспользуемые аудиоустройства

-        Bluetooth-адаптеры

-        Видеокарта

Чтобы определить, какое устройство вызывает проблему, вы можете попробовать отключить вышеуказанные компоненты в Панель управления > Диспетчер устройств (Примечание: встроенные видеокарты не следует отключать в рамках устранения неполадок), а затем запустить программное обеспечение LatencyMon. Если ошибок не появляется, можно с уверенностью предположить, что именно отключенное вами устройство является устройством, вызывающим эти проблемы, и вы сможете продолжить работу без дальнейших проблем, вызванных задержкой DPC.

К списку новостей